Alunos do Colégio Guairacá participaram de oficinas culinárias na Cozinha Escola de Gastronomia essa semana. A atividade integra a semana de recomposição de conteúdos para aqueles estudantes que não ficaram em recuperação nesse final de bimestre.
Segundo a professora Morgana Keiber, que ministrou a oficina, entre os objetivos da atividade estão o incentivo à nutrição saudável e o estímulo do paladar por meio da degustação dos mais variados sabores. “Os alunos se envolvem e aprendem a se alimentar de forma mais saudável, pois a ideia é também trabalhar os hábitos deles, que experimentam tudo o que preparam”.
Na Cozinha Escola, os estudantes foram estimulados a preparar pratos saudáveis, utilizando alimentos que beneficiam a saúde como nuggets de frango com legumes, mousse de cacau saudável, muffin de cenoura com nozes, bolinho salgado integral e suco de vegetais e frutas.
No final, todos adoraram a experiência: as receitas eram divertidas, fáceis de preparar e ao mesmo tempo ricas em nutrientes!
>>Confira algumas fotos da atividade:
{yoogallery src=[/images/fotos/ofic/]}